«МУЛЬТДРУЖБА» КРЕПНЕТ!

Дежкин хороводЛипецкие мальчишки и девчонки с удовольствием поддержали III Фестиваль российской анимации имени Бориса Дежкина – 18 киносеансов посетили почти полторы тысячи любителей анимационного творчества отечественных авторов.

Самый детский проект Курского областного киновидеофонда нацелен на увековечивание памяти Бориса Петровича Дежкина, одного из ярчайших советских аниматоров, стоявшего у истоков киностудии «Союзмультфильм».

Организаторами фестиваля были подготовлены две программы, одна из которых наряду с новинками таких известных российских киностудий, как «Союзмультфильм», «Мельница» и «Шар», знакомила зрителей с мультработами независимых современных авторов.

Во вторую программу вошли анимационные ленты, признанные классикой советской мультипликации. Это яркие, любимые не одним поколением россиян мультфильмы с добрыми, запоминающимися персонажами. Мамы и папы современных детей наверняка помнят «Необыкновенный матч», «Шайбу, шайбу!», «Матч-реванш», «Приходи на каток» и многие другие работы Дежкина.

Сочетание в фестивальной программе лучших образцов советской анимации и современных мультфильмов продемонстрировало преемственность лучших традиций в создании и развитии творческих достижений отечественной мультипликации, а также предоставило зрителям возможность сравнить мультфильмы разных поколений.

Голосование

Оценка качества услуг ОЦКНТ

Посещаемость мероприятий ОЦКНТ