ВЫСТАВКА «КОСМИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ РУССКОГО ПЕЙЗАЖА»

Стена 1В едином выставочном пространстве зрители увидят около 30 работ представителей разных поколений семьи усманских художников Юрия и Алексея Шадриных, выполненных в технике масляной живописи и представляющих новое художественное направление – аэрографию. Выставка раздвигает границы современного искусства, делая его интереснее и богаче с помощью новых технологических приемов.

Глубокие, насыщенные традиционные пейзажи Юрия Петровича Шадрина, в которых он переосмысливает свое отношение к родной природе, возводя ее на пьедестал в своем творчестве, отличаются цельностью восприятия привычной всем красоты неброского, но полного очарования русского пейзажа. Первая его выставка прошла еще в начале 1980-х, и с тех пор он не изменял своему призванию.

Современное, экспрессивное искусство аэрографии, впервые представленное в областном центре культуры, народного творчества и кино загадочными «космическими» работами Алексея Шадрина, является для юного художника средством выражения оригинальных, неповторимых творческих идей. Алексея с детства увлекает тема космоса, необъятной Вселенной и необычайно тонкий, грациозный мир цветов. Его картины в технике аэрографии уже были представлены на выставке в Усманском краеведческом музее. Аэрографу удается достичь в своих работах превосходных декоративных эффектов, плавных переходов цвета, объемности и фотографической реалистичности.

Выставка «Космическая поэзия русского пейзажа» будет развернута в областном центре культуры, народного творчества и кино с 17 июля по 8 августа.

Вход свободный.

Голосование

Оценка качества услуг ОЦКНТ

Посещаемость мероприятий ОЦКНТ