ОБЪЕДИНЯЯ КУЛЬТУРЫ

20180928 100626Директор областного центра культуры, народного творчества и кино Александр ЧУНОСОВ принял участие в XIX Российско-Финляндском культурном форуме «Формирование культурно-туристического продукта и устойчивый туризм», состоявшемся 28 – 29 сентября в финском городе Савонлинна.

Форум объединил 350 представителей самых разных направлений культуры, заинтересованных в дальнейшем расширении российско-финляндского сотрудничества, которое по итогам переговоров находит свое отражение в многочисленных совместных проектах.

В рамках форума Александр Чуносов провел переговоры с Обществом «Финляндия – Россия» (Окружной организацией г. Турку), способствующей развитию сотрудничества и контактов между гражданами Финляндии и России в различных областях, и ассоциацией профессиональных финских музыкантов Folk Extreme Ry под руководством Анне-Мари Кивимяки, инициатора живого культурного обмена в области народной музыки и фольклора между двумя странами. Сотрудничество ОЦКНТ с этими организациями по итогам переговоров запланировано до 2021 года.

Областной центр культуры, народного творчества и кино является постоянным участником «Российско-Финляндского культурного форума» с 2014 года. За это время в рамках культурного обмена реализованы проекты:

участие мастеров Липецкой области в Рождественской ярмарке (Joulujarmarka) в г. Хельсинки 29 – 30 ноября 2014 года (Общество «Финляндия-Россия» Окружная организация Южной Финляндии);

визит в ОЦКНТ ассоциации профессиональных финских музыкантов Folk Extreme Ry19 – 21 декабря 2016 года, концерт Anne-Mari Kivimäki and Folk Extreme artists;

участие фольклорного ансамбля «Воскресение» ОЦКНТ в Международном фольклорном фестивале Pispalan Sottiisi, состоявшемся 13 – 17 июня 2018 года в г. Тампере.

Плодотворная работа областного центра культуры, народного творчества и кино в сфере международного сотрудничества, участие в совместном культурном форуме активно пропагандирует народное художественное творчество и традиционную культуру Липецкой области за рубежом.

Посещаемость мероприятий ОЦКНТ

Голосование

Оценка качества услуг ОЦКНТ