ВЕЧЕР ПАМЯТИ ИРИНЫ РОМАНЕНКО

Романенко.JPG26 апреля в 19.00 в областном центре культуры, народного творчества и кино пройдет вечер памяти Ирины Романенко.

Прекрасный педагог, опытный специалист, посвятившая всю свою жизнь служению русской народной песне, Ирина Романенко с 2004 по 2016 год возглавляла народный ансамбль русской песни«Россиянка» им. Марии и Александра Уваровых ОЦКНТ и его коллектив-спутник образцовый фольклорный ансамбль «Тараторочки».

Еще в детстве Ирина Романенко покорила основателей коллективов Марию и Александра Уваровых своей яркостью, индивидуальностью и самобытным талантом. Достойный преемник своих старших наставников, она старалась не только продолжить, но и развить дело всей их жизни.

«Россиянку» и «Тараторочек» знают и ценят не только в Липецкой области, но и по всей стране, и за рубежом. Особую индивидуальность и неповторимость их выступлениям придает уникальное сочетание прекрасного вокала и игры на исконно русских народных инструментах: гуслях, кугиклах, колокольчиках, ложках, трещотках, свирелях, жалейках и др.

Со сцены областного центра культуры, народного творчества и кино в этот вечер прозвучат музыкальные произведения: русские народные песни и инструментальные наигрыши, которые, словно воспоминания, прошли через всю жизнь Ирины Романенко, были ей близки и дороги, отражали ее необыкновенно богатый внутренний мир и бесконечную любовь к людям.

В вечере памяти Ирины Романенко примут участие ансамбли «Россиянка» и «Тараторочки», фольклорный ансамбль «Вера», фольклорный ансамбль «Воскресение» ОЦКНТ, ансамбль народный песни «Зень» им. Валентины Владимировой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Оценка качества услуг ОЦКНТ

Посещаемость мероприятий ОЦКНТ