РУССКОЕ «РАЗДОЛЬЕ» В ТУНИСЕ

        Афиша_Раздолье_Тунис.jpgЗаслуженный коллектив народного творчества ансамбль народного танца «Раздолье» имени Валерия Шелякина областного центра культуры, народного творчества и кино с 1 по 5 мая принимал участие в программе мероприятий, посвященных открытию после реконструкции муниципального театра в столице Тунисской Республики городе Тунисе. Гастроли были организованы по приглашению посольства России в Тунисе при содействии Министерства культуры РФ, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова, при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области.

             Знаменитый танцевальный коллектив, покоривший своим искрометным творчеством уже не одну страну, представил в Тунисе свою уникальную программу, состоящую не только из русских народных танцев с их молодецкой удалью и широтой души. Тунисские зрители, принимавшие до этого Венский оркестр и Парижский балет, с восторгом встречали каждый номер «Раздолья», будь то наши неповторимые «Семеновна» и «Калинка» или самобытные татарский и белорусский народные танцы.Организаторы мероприятия приготовили для своих гостей богатую экскурсионную программу. Участники коллектива смогли посетить многие исторические места Туниса, овеянные древностью и легендами.

       Выступление широко известного в России и за рубежом ансамбля «Раздолье» внесло достойный вклад в развитие традиционно дружественных отношений между Россией и Тунисом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Оценка качества услуг ОЦКНТ

Посещаемость мероприятий ОЦКНТ